8 razões pelas quais você não pode economizar dinheiro

8 razões pelas quais você não pode economizar dinheiro

8 razões pelas quais você não pode economizar dinheiro

“Por que não posso economizar dinheiro? Eu deveria ser capaz de fazer isso …”

Você se vê fazendo muito essa pergunta?

Você faz um salário decente, muitos outros ficariam felizes sendo pagos tanto quanto você. Talvez você tenha algumas dívidas, mas nada que não seja gerenciável.

Então, por que você não consegue colocar nenhuma quantia em economia? Você sabe que algo precisa mudar.

Mas não desanime! Muitas pessoas estão em sua situação. Seja qual for o seu salário, você pode salvar um pouco disso.

Vamos dar uma olhada em algumas razões pelas quais você não pode economizar dinheiro junto com soluções:

1. Você nunca foi ensinado a economizar dinheiro

Geralmente não nascemos com bom senso de dinheiro. Isso é algo que deve ser ensinado e praticado. Se você nunca foi ensinado a economizar dinheiro a partir de tenra idade, é bem possível que você ainda não saiba como economizar dinheiro como adulto.

Solução: A boa notícia é que você ainda pode aprender a economizar dinheiro! Você pode fazer isso lendo artigos úteisrastreando seus gastos e implementando hábitos financeiros inteligentes com as dicas que você aprende.

2. Você é um gastador de impulso

Gastar dinheiro é divertido. Entendi isso, eu realmente entendo isso. Existem estudos por aí que provam que as compras podem ser terapêuticas. Mas você sabia que a dopamina (o hormônio do bem-estar) é na verdade lançado antes Você faz uma compra? Começa antes que a compra aconteça. Você nem precisa fazer uma compra para ter uma boa sensação. Se você estiver fazendo compras de impulso para se sentir melhor, essa pode ser uma razão pela qual você não pode economizar dinheiro.

Solução: Apenas navegar ou fazer vitrines pode afetar positivamente seu humor e liberar dopamina. Se você estiver fazendo muitas compras por impulso, leve 48 horas, uma semana ou até 30 dias para pensar em uma compra não essencial. Você pode se surpreender ao descobrir que na verdade não precisa desse item e se contenta deixando -o na loja.

3. Você não rastreia seus gastos

Uma grande razão pela qual você não pode economizar dinheiro pode ser porque não está rastreando o que gasta. Quando você rastreia seus gastos, você pode rastrear o excesso de gastos e pode eliminar hábitos de gastos desperdiçados. Essa também é uma ótima maneira de descobrir que você está pagando por uma assinatura que você não usa mais.

Solução: Use um notebook ou um aplicativo simples para anotar suas despesas. Você também pode encontrar a ideia de um Jornal de gastos perfeito.

Por que você não pode economizar dinheiro

4. Você não usa dinheiro

Uma possível razão pela qual você não pode economizar dinheiro pode ser porque não está usando dinheiro suficiente. Você passa principalmente esse cartão de crédito ou débito. Sei que quando tenho dinheiro na minha carteira, penso mais sobre quaisquer compras que quero fazer. Costumo decidir que não preciso de algo quando penso nas contas que deixam minha carteira.

Solução: Comece a usar dinheiro. Isso não significa que você precisa usar dinheiro para cada coisa. (Pode haver benefícios no uso de cartões de crédito.) Mas talvez você possa tentar usar dinheiro para suas roupas ou orçamento de entretenimento. Eu tenho um conjunto de envelopes de caixa imprimíveis e rastreadores de gastos Isso pode ser útil também.

5. Você está lidando com a inflação do estilo de vida

A inflação de estilo de vida ou a fluência do estilo de vida é quando suas despesas aumentam juntamente com qualquer aumento da sua renda. Talvez você pense que toda vez que recebe um aumento ou recebe uma promoção, merece se tratar com algo novo. Por exemplo, com o seu aumento de renda, você pode pensar que um carro novo é uma boa ideia. Mas, na verdade, isso significa apenas quanto mais você ganha, mais gasta.

Solução: Reserve um tempo para aprender contentamento. Se todas as suas necessidades e contas básicas forem resolvidas, com qualquer aumento da sua renda configurada depósitos automáticos em sua conta poupança com a diferença. Você deve começar a ver uma conta de poupança saudável crescendo!

6. Você acha que precisa de algo que deseja

Uma casa é algo que você precisa e um carro é algo que você precisa para trabalhar. (Embora, muitas vezes, gastamos sobre essa necessidade porque nós querer um certo veículo, quando podemos simplesmente focar em um que nós precisar. Que é qualquer veículo confiável, realmente.) Uma geladeira é algo que você precisa, mas uma TV de 65 ‘é algo que você deseja. Não saber a diferença entre e a necessidade e um desejo pode ser a razão pela qual você não pode economizar dinheiro.

Solução: Dê uma olhada no seu processo de pensamento quando se trata de compras. É algo que você precisa ou é algo que você deseja? Se for algo que você quiser, comece a economizar seus dólares para que você possa comprá -lo livre de culpa.

7. As despesas diárias estão aumentando (inflação)

Como tenho certeza de que você está ciente, estamos vendo grandes inflações de preços em praticamente tudo hoje em dia. Habitação, mantimentos, gás … Embora você não possa parar, há coisas que você pode fazer para aliviar a pressão em nossas carteiras. (Eu gosto deste artigo sobre o causas de inflaçãose você estiver interessado em ler mais.)

Solução: Pense nisso como uma oportunidade de ser criativo. Pense em maneiras de criar mais renda. Ou trocar seus legumes do seu jardim por ovos frescos do seu vizinho. Passe por suas despesas com um pente de dente fino para eliminar as despesas que não são 100% necessárias nesta temporada. Considere comer mais refeições vegetarianas. Brainstorm para iniciar suas idéias criativas.

8. Você não tem uma meta de economia

Ter uma meta de economia para algo específico pode ser um grande motivador. Quando você está apenas investindo dinheiro no banco para colocar dinheiro no banco regularmente, pode ser mais fácil retirar por razões sem importância. Quando você implementa uma meta de economia, é mais provável que você economize mais dinheiro. Ajuda a criar hábitos financeiros saudáveis ​​e produtivos.

Solução: Implementar uma meta de poupança. Um fundo de emergência é uma meta de poupança comum, mas ótima para começar. Depois de estabelecer seu fundo de emergência, você pode pagar uma dívida. Então você pode continuar com outra coisa. Como um fundo de férias, ou um novo fundo de eletrodomésticos, ou um novo para o seu fundo de carro. Com uma meta em vigor, você começará a ver como toda decisão de dinheiro afeta sua maior saúde financeira.

Uma coisa é certa, porém, se você está lutando para economizar dinheiro, não está sozinho. Com a ajuda dessas 8 soluções, você estará bem no caminho para alcançar suas metas de poupança. Com qual das 8 razões você mais ressoa?

Deixe um comentário